Гребцы «Юности Москвы» посетили встречу с олимпийским чемпионом Максимом Опалевым

Фото новости

7 декабря в Государственном музее спорта состоялась встреча с олимпийским чемпионом, знаменитым российским гребцом, 11-кратным чемпионом мира, 14-кратным чемпионом Европы и лучшим спортсменом РФ 1999 года России Максимом Опалевым.

 Воспитанники и тренеры спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» по гребным видам спорта посетили мероприятие, где задавали вопросы известному спортсмену, фотографировались.

 Максим Опалев, благодаря которому наша страна на протяжении трех Олимпиад была представлена на пьедестале по виду спорта гребля на байдарках и каноэ, поделился своим опытом и знанием с воспитанниками спортивных организаций. “Только через свой труд человек может что-то достичь. Ничего не дается просто так. Конечно, все мы волнуемся на важных соревнованиях – все мы люди. Но уверенность спортсмена заключается в том числе и в проделанной работе «до»”, – отвечал на вопросы начинающих спортсменов Максим Опалев.

 В Государственный музей спорта олимпийский чемпион пришел не с пустыми руками. Максим Опалев торжественно передал в Фонды Музея награду, которую ему как Олимпийской Надежде после победы в чемпионате мира среди юношей в 1997 году лично вручил Томас Бах. Государственный музей спорта также хранит призы чемпиона с международных турниров, его спортивную экипировку и то самое победное каноэ с золотой Олимпиады в Пекине.



Смотреть все новости ⟹